晋江一失业男要钱不要命,竟带电偷变压器电缆!
泉州广播电视台|无线泉州 2019-12-19 21:57:31

晋江警方最近也抓获了一名窃贼,他胆子特别大,竟然冒着生命危险,去偷带电变压器的电缆。

*视频版权所有,未经许可不得转载


被盗的是晋江青阳街道某大厦门口的变压器电缆,被人剪断,盗走了30米左右,导致该大厦部分区域停电。警方接警后,立即介入调查,在调取监控录像后有了发现。案发当晚8点多,这名男子步行到变压器下,先用手机扫码解锁了一辆共享单车,接着走进了变压器后面。

(晋江市公安局青阳派出所民警 邱泽明)
“他进去之后,非??斓乃俣?,爬到变压器上面,用老虎钳把电线剪了一段下来,然后缠绕成一捆,10几秒时间就出来了,现在把电线放到共享单车上面?!?/span>

民警通过视频追踪,在青阳一租房内抓获盗窃嫌疑人李某。李某交代,他失业已久,生活没有着落,便想到偷电缆换钱花。

(晋江市公安局青阳派出所民警 邱泽明)
“这个电缆线当时是有带电的,他仗着自己以前做过电工,懂得电路的知识,然后买了一把老虎钳,冒险剪一些电缆线去卖钱?!?/span>

李某将价值1400多元的30米电缆,以300元的价格当废品卖掉。最终,他因涉嫌盗窃,被警方依法处以行政拘留12日的处罚。

声明:本文为原创稿件,版权归泉州广播电视台所有,转载请联系后台授权。



本台记者:陈思云

通讯员:张金坛

【无线泉州】编辑:连雪茹


    


0条评论
全部评论