安溪法院开展第四次“打财断血”专项执行行动
泉州广播电视台|无线泉州 2019-12-20 09:33:43

近日,安溪县法院组织开展第四次“打财断血”专项执行行动。

*视频版权所有,未经许可不得转载


行动中,执行干警、公安干警等兵分三路,分别前往安溪尚卿乡、蓬莱镇、官桥镇,深入涉黑恶执行案件被执行人所在村居和住所地,逐户调查被执行人财产情况,与被执行人家属面对面沟通,动员其家属代为履行罚金等财产刑。对家属及周围群众进行普法宣传、释法明理,告知拒不履行的法律后果,营造浓厚舆论氛围。


安溪县法院还联合县公安局、司法局等部门到尚卿乡中心小学、集贸市场等地开展扫黑除恶普法宣传活动。

安溪县法院执行局局长 梁文农:

那下一步,我们将继续用足用尽这个查封,扣押,冻结,拍卖,等强制执行措施,加强与公检司,还有当地乡镇党委政府以及村居等相关部门的这个协作,综合运用各种手段铲除黑恶势力的经济基础,还有铲除他们滋生的土壤,在全社会营造这个高压态势。


自扫黑除恶专项斗争工作部署以来,安溪县法院联合县检察院、公安局、司法局等部门集中开展“打财断血”统一执行行动4次,出动警力100余人次,执行到位金额202.01万元,查封房产5处,查封扣押车辆14部。


声明:本文为原创稿件,版权归泉州广播电视台所有,转载请联系后台授权。



本台记者:谢育极

安溪台:汪金山 林如锦

【无线泉州】编辑:郑鹏毅

1条评论
全部评论